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hachez les cerneaux de noix avec un hachoir
Pendant ce temps, mettre le lait et la crème dans une casserole.
Ajouter la gousse de vanille coupée en deux et grattée avec la pointe d’un couteau.
Faire chauffer à la limite de l’ébullition. couper le feu et laisser la vanille infuser 15 minutes.
Mettre les noix dans un bol, les noyer avec un peu de lait provenant de la casserole et mixer le plus finement possible.
Dans un saladier, blanchir (fouetter jusqu ’à léger blanchiment) les jaunes d’oeufs avec le sucre.
Retirer la gousse de vanille de la casserole, et verser son contenu sur les jaunes d’oeufs.
Ajouter les noix mixées.
Remettre sur feu doux quelques minutes en remuant jusqu ’à épaississement : la préparation doit napper la cuillère.
Laisser refroidir totalement et allumez la sorbetière et turbinez
Au bout de quelques heures, la glace est prête
Verser votre glace dans un bac de glace vide et placez la au congélateur jusqu'au moment de servir
ya plus qu'à servir avec un coulis au caramel