Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cheesecake Spéculoos sans cuisson

Hafssa Ouled

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Noël | Saint Valentin | Fête des mères | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

• 150g de palets bretons émiétés
• 150g de spéculoos émiétés
• 70g de beurre fondu
• 200g de mascarpone
• 300g de Philadelphia
• 10 cl de crème liquide entière
• 2 càs de vanille liquide
• 100g de sucre glace
• 150g pâte à tartiner speculoos tiédie
• 3 speculoos entier
• 3 speculoos émiétés

Matériels

Un batteur électrique
2 bols
1 spatule
Un cercle à pâtisserie ou à charnière
Su Rhodoïd (facultatif)

Préparation

- Mixer vos biscuits jusqu’à obtention d’une poudre faire fondre le beurre et mélanger le tout.
-Chemiser votre cercle de 18 cm de Rhodoïd pour un rendu plus lisse puis ajouter votre préparation et tapisser au dos de la cuillère.
et mettre au frais 10 min.
-Dans un bol monter la crème liquide bien froide et le sucre glace en chantilly ferme .
- Dans un autre bol détendre ensemble , le Philadelphia , le mascarpone et l’extrait de vanille liquide à l’aide d’un fouet.
- Délicatement ajouter la chantilly à votre crème
- Versez la préparation sur vôtre fond de tarte et réserver au frais au moin 6h.
- A la sorti du frigo pour la déco ajouter les spéculos mixer sur les contours et faire chauffer légèrement la pâte à tartiner et l’ajouter au centre du cheesecake décorer avec 3 biscuits .