Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Roti de boeuf

Eugénie Robin

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Saint Valentin | Carnivore | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Un rôti de boeuf

Matériels

Four
Plat à gratin *(ou poêle)*

Préparation

Le roti de boeuf est le plat le plus simple du monde.
Mettre le roti dans le plat à gratin sans rien d'autre.
Le laisser cuire pendant 15min à 180° *(viande rosée)*.

Voilà. C'est pas compliqué !

Et l'avantage c'est que c'est très bon chaud et on peut aussi le manger froid avec un petit peu de moutarde ou dans un sandwich quand il en reste.

On peut l'accompagner d'une salade verte, de riz ou de pates.

Vous pouvez aussi en découper des tranches et les faire à la poêle (à éviter quand on habite seul par contre).

Commentaires

Eugénie Robin a commenté le 30 mai 2013 14:43
Et ouais c'est la crise !
Eugénie Robin a commenté le 30 mai 2013 13:54
Bin si vous voulez j'enlève que c'est économique xD
Val a commenté le 30 mai 2013 13:23
Pas sur, le rôti de boeuf ça coute la blinde...
Eugénie Robin a commenté le 25 avr. 2013 16:56
"C'est plus économique que d'acheter 6 steaks séparés."
Nana a commenté le 6 oct. 2012 17:53
On peut aussi mettre de l'huile d'olive au fond du plat et en napper le rôti, ajouter deux ou trois gousses d'ail en chemise et saupoudrer d'herbes de Provence à l'envie. Pas de sel pas de poivre ... On compte 20 minutes de cuisson à 180° par livre de viande. C'est Mamie qui l'dit!