Le top des recettes en video
Aujourd'hui, une recette un peu particulière, puisqu'il s'agit d'une sauce pour accompagner un poisson.
Pour cela, en amont, il faut manger des crevettes et garder les carcasses des têtes et des queues de vos crevettes ! donc plutôt que les jeter, gardez-les et réaliser rapidement une sauce délicieuse avec beaucoup de gout !
préparation !
1/ Eplucher le demi oignon et l'émincer finement, pareil pour l'ail et l'échalote. Réserver.
2/ Dans une casserole, mettre les carcasses et remuer avec une cuillère en bois. Ajouter l'oignon.émincé, continuer de remuer pendant 2 mn.
3/ Ajouter de l'eau jusqu'à la surface des carcasses. Laisser bouillir à petits bouillons pendant une vingtaine de minutes. Réserver.
4/ Verser dans une passoire les carcasses afin de récolter le jus. N'hésitez pas à appuyer avec une cuillère pour ne rien perdre.
Remettre ce jus sur le feu et le laisser réduire. Plus le jus sera réduit, plus il sera concentré en gout ! Ajouter la gousse d'ail entière épluchée.
5/ Cuire les pavés de poisson au four pendant 8/10 mn à 180°C,
6/ une fois que le jus a bien réduit, enlever l'ail, ajouter les 10 cl de bière et mettre la noix de beurre.. Remuer. Terminer la sauce par une larmichette de crème. Vous pourrez napper vos pavés de poisson avec ... Parsemer de ciboulette ou persil ... Un délice !
J'ai accompagné le poisson avec une purée de patate douce mais vous pouvez faire l'accompagnement de votre choix.