Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Moelleux aux mirabelles

Comme une petite faim

Temps de préparation : 45 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

350g de mirabelles dénoyautées
4 œufs
185g de beurre
140g de cassonade
215g de farine
2 Cc de levure chimique
1 cs de vanille liquide

Matériels

saladier
four

Préparation

Bonjour à tous et à toutes, j’espère que vous allez bien !
Merci à tous ceux qui aiment ma page et qui m envoient des petits mots !
Mon mirabellier a donné de nombreux kilos de mirabelles cette année ; après les 20 pots de confiture, les quelques kilos congelés, je viens de préparer un gâteau dont la recette vient du blog de chez pounchki. fr

Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige. Réserver.
Ajoutez la cassonade aux jaunes et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine avec la levure et la vanille.
Mélangez bien
Rassemblez les deux préparations ( les blancs avec le reste).
Dénoyautez les mirabelles et disposez-les dans un moule beurré au préalable.
Versez l appareil sur le dessus.
Cuire pendant +ou- 30 mn selon votre four.
Vérifiez avec la lame d un couteau la cuisson. La lame du couteau doit ressortir propre.
Attendre quelques minutes avant de démouler et régalez vous !
NB : Sur la photo, j’ai doublé les proportions des ingrédients parce que j avais besoin de deux gâteaux ; du coup le grand a cuit près d une heure...