Le top des recettes en video
Aujourd’hui j’ai testé la recette du blog de pounchki , le cake d' amour... tout un programme vous me direz !!
je ne l'ai pas fait cuire dans un moule à cake comme son nom le laisse supposer mais dans le moule marguerite de guy Demarle, plus joli pour un dessert en famille.
Voici la recette
Préparation :
Délayez la levure dans le lait tiède (surtout pas chaud) ; réservez une quinzaine de minutes le temps que la levure mousse !
Mélangez la farine et le sucre dans un cul-de-poule, ajoutez les oeufs un par un puis la levure délayée. Mélangez le tout une dizaine de minutes, votre pâte doit être homogène.
Coupez le beurre en morceaux puis l'incorporez à la pâte. Mélangez 5 minutes.
Ajoutez la fleur d'oranger et le miel, mélangez de nouveau vigoureusement. La pâte est assez liquide, ne vous inquiétez pas.
Beurrez et farinez un moule à bord haut type moule à kouglof ou à savarin, y versez la pâte. Couvrez le moule d'un linge et réservez dans un endroit à l'abri des courants d'air durant 90 minutes.
Préchauffez le four à 170 °.
Enfournez durant 45 minutes selon votre four. Pensez à vérifier la cuisson ?
Attendez un peu avant de démoulez.
Régalez vous bien !!!