Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Far aux abricots secs

Comme une petite faim

Temps de préparation : 70 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 œufs
100g de sucre
220g de farine
750 ml de lait tiède (=75cl)

Matériels

four

Préparation

Bonjour !
Aujourd’hui une recette bretonne à l’honneur, vu sur @caramelineb.blog il y a quelques temps : le far aux pruneaux !
N’ayant pas de pruneaux mais des abricots secs, j’ai revisité la recette.
On peut aussi faire cette recette sans fruits secs et vous aurez un excellent flan !
Je l’ai préparé dans le moule tablette, le fameux, de @guydemarle qui est portionnable donc facile à découper !
J’ai utilisé du sucre parfumé à la vanille de chez @beghinsay et je ne vous raconte pas l’odeur dans la maison à la cuisson ?

La préparation est ultra rapide ; il suffit de fouetter les œufs avec le sucre. Puis d’incorporer la farine et le lait tiède pour dissoudre les éventuels grumeaux.
Vous aurez au préalable préchauffé votre four à 180 degrés.
Enfourner pour 50 mn. J'ai rajouté 10 mn car il était encore un peu liquide au centre.
Régalez-vous !!