Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mini flan coco

Comme une petite faim

Temps de préparation : 50 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | P'ti dèj


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 oeuf
20g de farine de coco
15g de noix de coco râpée
150 ml de lait (amande pour moi)
1 cc d'arôme de vanille
et un peu d'édulcorant ou 15g de sucre

Matériels

four
petit moule

Préparation

Bonjour bonjour !
En parcourant instagram, je suis tombée sur le mini flan coco individuel de @bloodymariie et je l'ai fait direct pour ma collation de demain, à moins que ce soit pour mon petit déj... à voir !
C'et hyper simple,

Préparation :
Faire chauffer le lait avec la vanille et le sucrant.
Fouetter l'oeuf.
Verser le lait
Incorporer la farine de coco et noix de coco râpée
Bien remuer
Verser dans un moule individuel
et enfourner 40 mn à 180°C (four préchauffé).
Laisser refroidir et placer au frais pendant au moins 4 h.
Décorer avec vos fruits de saison (framboises et myrtilles pour moi).
Je l'ai finalement mangé au petit déj et j'ai complété par un fromage blanc parce que c'était un peu juste pour mon petit déj.
J'ai beaucoup aimé ! je dirais que sa texture est entre le flan et le gâteau.

Vous pouvez multiplier vos ingrédients par le nombre d'affamés !!! C'est que je ferai la prochaine fois !!
Essayez le !
Régalez-vous !