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Cuisine Etudiant

Panna cotta aux fruits rouge

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 7

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour 7 grosses panna cotta :
- 1 litre de crème liquide 30% de matière grasse
- 150 g de sucre semoule
- 7 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 pot de coulis au parfum de votre choix ou des fruits congelés (que vous mixer avec un peu de sucre)
- Des fraises, framboises, myrtilles fraiches pour le topping

Matériels

casserole

Préparation

Bonjour !
Je vous représente à nouveau la recette de pana cotta à la vanille et coulis de fruits rouges.
Cette recette est vraiment facile à faire, il faut juste la préparer la veille pour que les crèmes aient le temps de prendre.

1° Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et laisser ramollir 10 minutes.

2° Faire bouillir la crème avec le sucre et la vanille.

3 . Essorer dans vos mains les feuilles de gélatine et incorporez-les ds la crème bouillante, en dehors du feu. Bien remuer au fouet.

4 . Répartissez la crème dans des verrines et laissez refroidir avant de les mettre au frais pendant au moins 12 heures.

5° Avant de les déguster, versez environ 1 à 2 cuillères à soupe de coulis et répartissez le bien sur toute la surface de la verrine. Rajouter les fruits rouges pour la décoration et déguster.