Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake au citron et à la confiture

Zohra

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Le pot de yaourt servira de mesure
1 pot de yaourt citron
1 pot d'œufs
1/2 pot de sucre
12 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
1 cac d'arôme citron
1 pincée de sel
3 pots de farine
Confiture de framboises bio

Matériels

Un saladier
Un fouet électrique
Un moule à cake
Un four traditionnel

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés
Dans un saladier mettez les œufs, le yaourt, le sucre, l'huile, l'arôme, la pincée de sel, la levure et fouettez l'ensemble jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
Incorporez la farine et fouettez l'ensemble au fouet manuel
Versez la moitié de la pâte dans un moule beurré et fariné
Rajoutez dessus des cuillères de confiture et recouvrez avec le reste de pâte et terminez par 2 ou 3 cas de confiture

Enfournez et faites cuire pendant 30 min
À la sortie du four démoulez sur une grille
Dégustez nappé de coulis de framboises