Le top des recettes en video
Lavez , épluchez et coupez en morceaux 3 pommes et mettez-les dans un bol ajoutez le jus d'un demi citron et 2 cas de sucre roux et 1/2 cas rase de cannelle en poudre ( mélangez bien l'ensemble)
Réservez
--------
Lavez et coupez en lamelles fines le reste de pommes et mettez-les dans un autre bol, saupoudrez-les du reste de sucre roux, de cannelle et de jus de citron ( réservez)
-------
Préchauffez le four à 180 degrés
Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse
Ajoutez la ricotta, l'huile et fouettez à nouveau
Incorporez la farine, la levure et la pincée de sel
Ajoutez les pommes coupées en morceaux avec leur jus
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné
Disposez sur le dessus de la pâte les lamelles de pommes
Enfournez pendant 45 min
Démoulez et laissez refroidir sur une grille