Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Galettes de sarrasin

Maxime

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300g de farine de sarrasin
75cL d'eau
1 pincée de gros sel
Matière grasse pour la poêle
Garniture

Matériels

Saladier
Poêle
Fouet
Louche

Préparation

Dans le saladier, verser la farine, le sel et mélanger en ajoutant l'eau petit à petit. La patte doit être lisse et sans grumeaux.
Laisser reposer 1h.

Graisser la poêle chaude et verser une louche de pâte en tournant la poêle pour bien l'étaler.
Laisser cuire 3 minutes de chaque côté et placer dans une assiette.

Avant de servir, réchauffer la galette dans la poêle et verser la garniture (jambon, fromage, oeuf, sauce tomate, oignons ...). Plier en 2 et laisser cuire une à deux minutes de chaque côté.

A déguster dès que cela sort de la poêle !