Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake aux courgettes, fêta, lardons

Comme une petite faim

Temps de préparation : 45 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 oeufs
180gr de farine (de riz pour moi)
2 cas d’huile d’olive
80g environ de fêta
300gr de dès de courgette sans la peau pour ma part car la peau était trop épaisse...
120ml de lait d'amande, pour ma part
Un sachet de levure
100gr de lardons (ou jambon)

Matériels

moule à cake
four

Préparation

Hellooo !
Encore une idée pour cuisiner les courgettes aujourd'hui ! J'en ai pas mal dans le potager et après les clafoutis, la ratatouille, voici le cake !
J'en ai profité pour tester la recette de @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine , recette qui m'a immédiatement séduite et que je referai parce que le cake est moelleux et pas du tout étouffe-chrétien ! Je l'ai un peu adapté à ce que j'avais dans le frigo.

Mélangez les ingrédients 'ensemble, placez la pâte dans un moule à cake (ici en silicone) et enfournez pour 35/40/45 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. (pour mon four, 37 mn de cuisson).

On l'a mangé tiède avec une bonne salade mais il est très bon froid aussi !

Dites moi si vous essayez la recette en m'identifiant en story !

régalez-vous !

J'ai oublié de prendre la photo du cake entier !!!