Le top des recettes en video
Bonjour !
Il y a quelques semaines, j'ai fait le gâteau au fromage blanc de @songefeu. Il était bien gonflé et super moelleux. Néanmoins, en coupant la première part, le centre s'est un peu effondré. Je pense qu'il manquait un peu de cuisson au centre.
Je le referai très prochainement et le ferai cuire dans mon grand four, parce que je l'ai cuit dans le whirpool chef club et ce n'est pas la première fois que je constate que mes gâteaux ont du mal à cuire au centre.
Très facile à faire, il fait de l'effet par sa belle épaisseur et franchement il est très bon !
Voici le déroulé de la recette :
1/ préchauffer le four à 180°C
2/ Graisser un moule de 20 cm de diamètre et chemiser le fond et les parois
3/ Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige, pas trop fermes
4/ Dans les jaunes, incorporer les sucres, fouetter pour que le mélange double de volume.
5/ Ajouter le fromage blanc ; remuer
6/ Incorporer délicatement la maïzena avec une maryse.
7/ Verser la préparation dans le moule
8/ Enfourner pour 30 mn environ
vous pouvez le servir avec du coulis de fruits rouge, c'est un délice !
Régalez-vous !