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Cuisine Etudiant

Muffin aux flocons de sarrasin et choc

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

?70 g de flocons de sarrasin
?50 g de farine de riz
?30 g de sucre ou édulcorant
?1 cc de levure chimique
?1 œuf
?180 g de compote pomme
?125 ml de lait végétal ou animal)
?45 g de pépites de chocolat

Matériels

mini mule
four

Préparation

Tours dans la lignée des petites collations sympas à faire à l'avance, j'ai testé aujourd'hui une recette de muffins aux flocons de sarrasin (sans gluten) aux pépites de chocolat, selon la recette des mini muffins à l'avoine de @annelaure_food
j'ai pas mal remanié sa recette en fonction du sans gluten mais je voulais quand même lui rendre hommage !!!
Je les ai cuits au cake factory pour éviter d'allumer le gros four en ces périodes de grosses chaleurs mais vous pouvez tout à fait les faire au four traditionnel.

Mélanger les ingrédients.
Vous pouvez mélanger les pépites dans la pâte si vous souhaitez ou uniquement sur le dessus comme ici.
Répartir la pâte dans les moules à muffins et
enfourner pendant 25 à 30 minutes à 180 degrés.
Laisser bien refroidir avant de démouler.
Ils sont un peu palots les miens mais franchement très moelleux et délicieux.
La prochaine fois que j'en ferai, je les congèlerai pour en avoir sous la main.
Régalez-vous !