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Cuisine Etudiant

Brocoli sauce soja

Sybille Collignon

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Sans gluten | Sucré-salé | Asiatique


Note :

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Ingrédients

1 brocoli
2 cm de gingembre
2 gousses d'ail
Huile (cuisson ou coco)
Maïzena
Sauce soja
Miel
Eau
Optionnel: graines de sesame

Matériels

Poêle
Planche
Couteau

Préparation

- Découper les fleurets de brocoli et hacher le gingembre et l'ail.
- Dans une poêle, faire revenir le brocoli avec le gingembre et l'ail dans de l'huile.
- Pendant ce temps, mélanger 1 c.à s. de miel, 3 c.à s.d'eau, 2 c.à s. de sauce soja et 1 c.à s. de maïzena.
- Une fois que le brocoli est cuit mais encore croquant, verser la sauce et laissez réduire.
- Saupoudrer de graines de sésame et servir avec du riz.

PS: parfois j'ajoute des dés d'aubergine en même temps que le brocoli pour changer un peu.