Temps de préparation : 50 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Protéiné | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
Préparation de la partie brownie :
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde et mélangez bien
Hors du feu ajoutez le sucre, les œufs, la farine et enfin les noix de pécan en mélangeant bien entre chaque ajout
Versez dans un moule carré ou un cadre
Préparez ensuite la pâte à cookie :
Fouettez ensemble le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux
Ajoutez l’œuf et mélangez bien
Incorporez enfin la farine, la levure ainsi que les grosses pépites de chocolats et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte
Disposez grossièrement sur l’appareil à brownie
Parsemez le tout de petites pépites de chocolat
Enfournez pour 20 à 40 mn (cela dépend des fours, mais pas plus surtout ! Sinon l’ensemble sera trop cuit/sec et vous n’aurez pas les textures désirées) jusqu’à ce que la surface soit très légèrement doré
Laissez refroidir complètement avant de détailler des petits carrés
Pour un maximum de gourmandise, dégustez le brookie encore tiède accompagné de glace à la vanille, extase gustative assurée !