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Cuisine Etudiant

Brookies

Hélène Sackho

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Protéiné | Nord Américaine


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour une trentaine de brookies

Pour la partie brownie :
– 125 g de chocolat noir
– 75 g de beurre
125 g de sucre
– 2 œufs
– 75 g de farine
– 50 g de noix de pécan

Pour la partie cookie :
– 135 g de sucre roux
– 120 de beurre demi-sel mou
– 1 œuf
– 165 g de farine
– 1 cuillère à café rase de levure chimique
– 110 g de grosses pépites de chocolat noir (+ éventuellement des petites pour le dessus)

Matériels

Moule à gâteau
Four

Préparation

Préparation de la partie brownie :

Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde et mélangez bien
Hors du feu ajoutez le sucre, les œufs, la farine et enfin les noix de pécan en mélangeant bien entre chaque ajout
Versez dans un moule carré ou un cadre

Préparez ensuite la pâte à cookie :

Fouettez ensemble le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux
Ajoutez l’œuf et mélangez bien
Incorporez enfin la farine, la levure ainsi que les grosses pépites de chocolats et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte
Disposez grossièrement sur l’appareil à brownie
Parsemez le tout de petites pépites de chocolat

Enfournez pour 20 à 40 mn (cela dépend des fours, mais pas plus surtout ! Sinon l’ensemble sera trop cuit/sec et vous n’aurez pas les textures désirées) jusqu’à ce que la surface soit très légèrement doré
Laissez refroidir complètement avant de détailler des petits carrés
Pour un maximum de gourmandise, dégustez le brookie encore tiède accompagné de glace à la vanille, extase gustative assurée !