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Cuisine Etudiant

Œuf cocotte chocolat abricot

Hélène Sackho

Temps de préparation : 120 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Pâques | Glacé | Sans cuisson


Note :

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Ingrédients

100 g d'abricots au sirop
170 g de noix de coco râpée
7 cuillères à soupe de lait concentré sucré
400 g de chocolat pâtissier

Préparation

1. Mixer les abricots au sirop. Remplir un bac à glaçons avec le coulis et placer le tout pendant 2 heures au congélateur.

2. Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée et le lait concentré sucré jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3. Former des boules avec la pâte en plaçant au centre un glaçon de coulis. La pâte doit entièrement recouvrir le glaçon. Placer 30 minutes au congélateur et faire fondre le chocolat.

4. À l'aide d'un pique à brochette, tremper les boules dans le chocolat. Elles doivent être entièrement recouvertes. Enlever le pique à brochette et boucher le petit trou laissé par le pique avec du chocolat. Placer 30 minutes au réfrigérateur.