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Cuisine Etudiant

Patates et petits pois à la tomate

Célia

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

》5 ou 6 patates
》400g de petits pois surgelés
》1 boîte de tomates pelées

》250 cl d'eau
》2 c.a.s d'huile d'olive

》1 c.a.s de paprika
》Thym (dose selon goûts, perso j'ai mis une très grosse pincée)
》Mélange d'herbes aromatiques (origan, basilic, romarin, etc. "Secret d'arômes plein sud" de Knorr fait bien le job)
》Sel/poivre

》2 Oeufs (facultatif)
》1 cube de bouillon de poulet (facultatif)
》 Harissa (facultatif)

Matériels

》1 grosse poêle haute (+1 poêle simple pour les oeufs)
》Couvercle
》Récipient pour les patates
》Récipient pour les tomates
》Couteau

Préparation

1》 Éplucher, laver, puis couper les patates en dés (moins épais = plus vite cuits).

2》 Concasser (= couper en petits morceaux) les tomates pelées. (⚠️ à bien garder le jus, on en aura besoin pour la sauce)

3》 Mettre l'huile d'olive dans la grande poêle et faire chauffer les petits pois avec le paprika, le thym et les autres herbes pendant environ 5 minutes

4》 Verser les tomates concassées (et leur jus), et ajouter également les patates. Bien mélanger.

5》 Verser les 250 cl d'eau. Saler, poivrer. Bien melanger

6》 [facultatif] Ajouter le cube de bouillon de poulet et la harissa. Bien mélanger.

7》 Lorsque ça bout, mettre un couvercle et laisser cuire environs 30 minutes.

8》 [Facultatif] Quand les patates sont fondantes, retirer du feu (laisser au chaud avec le couvercle), et faire les 2 oeufs au plat pour accompagner :)

Commentaires

Célia a commenté le 13 sept. 2020 17:35