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Cuisine Etudiant

Clafoutis aux pêches

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

5 à 6 pêches ou nectarines ou 500/600 grammes de fruits
3 oeufs
30 g de stevia
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine de blé
200 ml de lait demi-écrémé

Matériels

Un moule à gâteau
Four

Préparation

Voici la recette de mon clafoutis aux nectarines ou aux pêches (ou tout autre fruit selon vos envies et les saisons).
C’est très bon, ferme et fondant à la fois. Sucré juste ce qu’il faut. Aussi bon tiède que bien frais. C’est une recette simple avec peu d’ingrédients. J’ai utilisé de la stevia comme sucrant mais libre à vous d’adapter avec un autre sucre. Goûtez toujours la pâte crue pour estimer votre dose de sucre.

Recette pour 4 à 6 parts :

1° Dans un saladier, battre les œufs avec la stevia et le sucre vanillé puis ajouter le lait et la farine en mélangeant bien au fur et à mesure.

2° Laver et couper les nectarines en morceaux en enlevant les noyaux puis déposer les morceaux de fruits au fond d’un moule étroit en silicone ou avec papier cuisson.

3° Recouvrir avec la préparation et mettez à cuire au four 35 à 40 minutes ou plus si moule étroit . À ajuster en fonction de votre four et du moule choisi. Planter un couteau dans le clafoutis. Ça reste crémeux mais ferme. Les fruits doivent être dorés sur le dessus.

4° Déguster tiède ou bien frais.

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