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Cuisine Etudiant

Bananabread tout chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Été | Automne | P'ti dèj


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

3 bananes bien mûres
3 oeufs
100g de compote sans sucre ajouté
100 ml de lait demi-écrémé
180g de farine de blé T45
40g de cacao en poudre non sucré
20g de Stevia
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel

Matériels

Un moule à cake
Un four

Préparation

Dans la catégorie petit déjeuner qui cale, le bananabread est idéal. Ici j’ai voulu tester en version tout chocolat.
Verdict : très bon, moelleux, fondant, compact mais aérien à la fois. Un bon petit goût de cacao. Ça cale vraiment bien. J’aime beaucoup cette version et la prochaine fois j’ajouterai même des pépites de chocolat pour renforcer encore plus le goût du chocolat et pour encore plus de gourmandise

Recette pour 10/12 parts :

➡️ dans un saladier, écraser les bananes et ajouter les autres ingrédients dans l’ordre de la recette en mélangeant au fur et à mesure.
➡️ verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou avec papier cuisson
➡️ mettre à cuire 50/55 min au four à 180 degrés. La lame d’un couteau doit ressortir quasi sèche...
➡️ démouler sur une grille et attendre que cela refroidisse voire tiédisse avant de déguster. À conserver au frigo quelques jours. Se congèle très bien alors régalez-vous.

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