Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gaufres au four

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

160g de farine de blé T45
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
4 œufs
3 yahourts nature
50g de cassonade
.

Matériels

Moules à gaufres au four
Four

Préparation

Je n’ai pas de gaufrier...mais l’an dernier, j’ai découvert les gaufres au four.
Recette hyper facile à réaliser et vraiment bonne, je la fais souvent, c’est ma recette préférée, les gaufres sont hyper moelleuses, sucrées juste ce qu’il faut. Si vous le souhaitez/préférez, passez-les au grille pain pour plus de croustillant juste avant de les manger, c’est excellent.

Pour 8 gaufres avec moules à gaufres en silicone pour cuisson au four :

➡️ dans un saladier mettre la farine, la levure, la cassonade et le sucre vanillé. Mélanger. Puis faire un puit et y ajouter les œufs, les yahourts et bien mélanger.
Répartir dans les moules à gaufres et mettre à cuire 20/25 min à 180 degrés sur la grille du four.
Quand c’est doré c’est cuit. Attendre quelques instants puis retourner les moules et démouler les gaufres. Les passer si vous le souhaitez, quelques instants au grille pain pour encore plus de croustillant. Mettez les toppings que vous souhaitez. Déguster !

Attention, ce sont des gaufres faites dans des moules silicone donc ne vous étonnez pas si le dessous de la gaufre n’a pas de trous...sauf si vous mettez peu de pâte dans les moules...

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/