Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pâte brisée au parmesan

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Débutant | Sans cuisson | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300 g de farine
150 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
8 cl de lait tiède
1 cuillère à soupe de parmesan

Matériels

saladier
film transparent
verre
micro-ondes
réfrigérateur

Préparation

Sortez le beurre en avance afin qu'il soit ramolli.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le parmesan.

Coupez le beurre en dés.

Ajoutez-le et pétrissez la pâte à la main jusqu'à ce que tout soit fondu.

Faites tiédir au micro-ondes le lait dans un verre et versez-le juste après dans la préparation.

Une fois la pâte homogène (légèrement collante à cause du beurre), formez une boule et enroulez-la dans du film transparent.

Laissez reposer au frigo durant 30 minutes.

Une fois le temps écoulé, vous pouvez la travailler au rouleau à pâtisserie.