Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratins de pâtes, lardons et courgettes

Lilabo

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 Courgette
2 c.a.s de crème fraîche
100g de lardons
200g de pâtes
Fromage râpé
Épices (facultatifs)

Matériels

Poêle
Casserole
Four

Préparation

- Faire chauffer l'eau dans une casserole et y faire cuire les pâtes al dente (cf temps noté sur le paquet)
- En parallèle , dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive, y mettre les courgettes en rondelles ou en tagliatelles. Laisser cuire 10min.
- Une fois les pâtes cuites, les rajouter dans la poêle avec le reste, faire revenir pendant 2/3 min.
- Verser le tout dans un plat à four, mélanger avec la crème fraîche et les épices/herbes aromatiques selon les envies + couvrir de fromage râpé.
- Laisser cuire 10min à 180 degrés.

Dégustez !