Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crêpes bi-goût

Zohra

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de farine t 55
* 500ml de lait( lait de soja vanille pour moi)
* 50 g maïzena
* 3  gros œufs
*3 cas de sucre fin
* 1 cac de vanille en poudre ou extrait de vanille liquide
* 40 g de beurre ( demi-sel pour moi)
* 1 pincée de sel
*1 cac d'arôme chocolat
* 2 cas de cacao amer

Matériels

Un saladier
Un fouet
I e crêpière
Un bol

Préparation

Dans un saladier mélanger la farine, la maïzena le sucre et le sel.
Faites un puits, et y  ajouter les œufs.
Mélanger l'ensemble en ajoutant progressivement le lait
Fouettez jusqu'à ne plus avoir de grumeaux
Terminez par le beurre fondu
Séparez la préparation dans 2 bols
Dans l'une ajoutez le cacao et l'arôme chocolat
Et l'autre l'arôme vanille
Chauffez une crêpière et hors du feu versez une petite louche de pâte vanille dans la poêle chaude
Laissez la pâte s'étaler sur la moitié de la crêpière et rajoutez une louche de pâte chocolat sur l'autre moitié jusqu'à former une crêpe entière
Cuire 1 à 2 min de chaque côté
Garnissez de pâte à tartiner ou de ganache au chocolat