Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffins moelleux au chocolat

Zohra

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de chocolat noir pâtissier
100g de lait
50g de beurre
150 g de farine
1 pincée de sel
6 g de levure chimique
1 gros œuf
100g de sucre fin
Arôme chocolat
150 g de chocolat noir haché grossièrement

Matériels

Un saladier
Un fouet
Caissette ou moule à muffins
Four traditionnel

Préparation

Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre et le lait
(réservez)
Préchauffez le four à 180 degrés

Dans un autre saladier fouettez l'œuf avec le sucre et l'arôme jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
Ajoutez le mélange(  chocolat fondu, laitet beurre) et fouettez à nouveau
Incorporez la farine, le sel, la levure et fouettez rapidement
Ajoutez 50 g de chocolat haché

Versez la préparation dans des caissettes ou des moules à muffins au 3/4
Rajoutez le reste de chocolat sur le dessus
Enfournez pendant 25 min
À la sortie du four laissez complètement refroidir avant de démouler
Bonne dégustation