Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Anniversaire | Micro-ondes | Débutant | Française
Note :
Le top des recettes en video
Dans une casserole, cassez les chocolats et ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau. Faites fondre à feu doux en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre au micro-ondes et versez-le dans le saladier, accompagné du sucre et fouettez vivement.
Ajoutez les œufs et la farine progressivement jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.
Mélangez le chocolat à la préparation en remuant bien.
Mouillez le moule en silicone, versez-y la pâte et laissez reposer au réfrigérateur une bonne demi-heure.
Préchauffez le four à 150°C.
Enfournez le gâteau pour 30 à 35 minutes. Surveillez la cuisson, il doit être croustillant à l'extérieur et la lame doit ressortir du gâteau avec du chocolat dessus, afin que son cœur reste moelleux et fondant.
Parsemez de petites billes de sucre.
A déguster chaud ou froid selon les goûts.