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Cuisine Etudiant

Tarte fine aux poires au sirop

Zohra

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

Pour la pâte brisée
➖250 g de farine t45 ou 55
➖125 g de beurre mou
➖55 ml d’eau froide
➖une pincée de sel
➖1cac rase de sucre glace
➖arôme vanille
Pour la garniture
➖1 boîte de poires aux sirop
➖3 grosses cas de confiture de poires ➖3 cas de sucre roux
➖amandes effilées ( facultatif)

Matériels

Un saladier
Un moule à tarte à fond amovible
Un four traditionnel

Préparation

Commencez par préparer la pâte brisée
Dans un saladier mettez la farine, le sel, le sucre glace, l'arôme. Ajoutez le beurre mou et sablez la préparation
Ajoutez l'eau froide et ramassez la préparation jusqu'a former une boule de pâte ( Filmez et réservez au frais)
Égouttez les poires au sirop et coupez-les en lamelles fines

Préchauffez le four à 180 degrés
Sortez la pâte du frigo, l'étalez finement et foncez un moule à tarte
Piquez le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette
Étalez la confiture et déposez dessus les lamelles de poires
Saupoudrez de sucre roux et d'amandes effilées
Enfournez pendant 30 min
À la sortie du four laisser refroidir avant de démouler