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Cuisine Etudiant

Donuts express au yaourt

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 oeufs moyens
30  g  de sucre fin
30 g d'huile neutre
1 yaourt à la grecque à la vanille
1 cac de vanille en poudre
1 g de sel
1 sachet de levure chimique (11g)
Farine environ 400 g ( vous aurez besoin de plus ou moins de farine)
200 g de chocolat noir pâtissier
25 g de beurre

Matériels

Un saladier
Un fouet
Une poêle
Un emporte-pièces

Préparation

Fouettez les œufs avec le sucre et l'huile
Ajoutez le yaourt, le sel, la vanille et fouettez à nouveau
Ajoutez la levure puis Incorporez la farine petit à petit en mélangeant à la spatule
Puis ramassez  la pâte à la main  jusqu'à obtenir un pâton qui ne colle pas au doigts ( la pâte doit rester souple)
Sur  un plan de travail fariné, Étalez votre pâte au rouleau  sur une épaisseur d'1 cm environ.
Découpez la pâte à l'aide d'un moule à donuts ou un emporte-pièce rond  ( faites le trou à l'aide d'une douille)

Regroupez  les chutes de pâte sans les pétrir et les étaler à nouveau et renouvelez  l’opération jusqu'à  épuisement de toute la pâte
Faites chauffer l'huile de friture dans une   poêle. Plongez-y les donuts et faites-les dorer des deux côtés ( l'huile doit être chaude et non brûlante)

Égouttez-les sur du papier absorbant

Faites fondre le chocolat noir avec le beurre
Nappez la face des donuts de  chocolat fondu et saupoudrez-les de vermicelles
Laissez figer le chocolat avant de ldéguster vos donuts