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Cuisine Etudiant

Tourte pommes de terre et thon

Zohra

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

600 g de pomme de terre cuites à l'eau
100 g de fromage râpé
1cac de curry en poudre
1cac de persil séché
1 cac de maïzena ou chapelure
1 œuf moyen
Sel, poivre
Garniture
1 boîte de thon à la tomate
1 petit oignon
1 gousse d'aïl
Sel, poivre, curcuma, persil séché ou herbes de Provence
3 cas de pulpe de tomates
1 boule de mozzarella

Matériels

Un saladier
Un moule à cake ou gratin
Un four traditionnel

Préparation

Hacher l'oignon et faites-le revenir dans 3 cas d'huile d'olive
Ajoutez le thon à la tomate, l'ail haché, les épices, les herbes de provence et la pulpe de tomates et laissez mijoter quelques minutes
Après cuisson retirez du feu et laissez refroidir

Préchauffez le four à 200 degré
Écrasez vos pommes de terre cuites à l'eau et tièdies , ajoutez l'œuf, la maïzena, les épices, sel, poivre et le persil
Mélanger jusqu’à obtenir une belle consistance de purée épaisse
Dans un moule rond beurré et saupoudré de chapelure, étalez une couche épaisse de purée, recouvrez avec une couche de farce au thon et de lamelles de mozzarella puis recouvrez avec le reste de purée.
Badigeonnez le dessus de jaune d'œuf et parsemez de graines de sésame
Enfournez et laissez gratinez pendant 20 à 25 minutes.

Après cuisson laissez tiédir avant de découpez