Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake à l'orange et canneberges séchées

Zohra

Temps de préparation : 60 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 oeufs
1 yaourt nature 125 g
120 g de Sucre fin
75 cl d'huile
300 g de Farine
1 sachet de levure chimique (11g)
1 pincée de sel
200ml de jus d'orange
150 g de canneberges séchées

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un moule à cake
Un four traditionnel

Préparation

Faites macerez les canneberges dans le jus d'orange pendant 30 min ( réservez)
Préchauffé le four à 180 degrés
Dans un saladier mettez les œufs, le sucre et fouettez l'ensemble
Ajoutez l'huile puis le yaourt, en fouettant à chaque ajout
Ajoutez les canneberges macérés et le jus d'orange
Incorporez la farine, la levure chimique et la pincée de sel
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné
Enfournez et faites cuire pendant 40 minutes
À la sortie du four Démoulez et laissez refroidir sur une grille
Bonne dégustation