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Cuisine Etudiant

Gateau tout chocolat

MWKC

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Anniversaire


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour le gateau :
200 g de chocolat noir pâtissier
120 g de beurre
100 g de sucre
80 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Pour le glaçage :
150 g de crème liquide
150 g de chocolat noir pâtissier
50 g de sucre
100 g de beurre

Matériels

1 four
1 fouet
1 casserole
1 moule à gateau (en silicone de préférence)

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume. Ajoutez petit à petit la farine, la levure et le sel, puis mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2. Faites fondre (au micro-ondes ou une casserole à feu doux) le chocolat et le beurre, puis ajoutez cela à votre pâte.
3. Versez la pâte dans un moule rond (pensez à le chemiser avec du beurre et de la farine s'il n'est pas en silicone) et enfournez pendant 30 minutes.
4. En attendant, préparez le glaçage en faisant chauffer doucement la crème et le sucre, puis en incorporant le chocolat, et enfin le beurre, tout en remuant.
5. Démoulez votre gateau une fois qu'il est cuit et recouvrez avec le glaçage. Dégustez sans tarder !