Temps de préparation : 40 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume. Ajoutez petit à petit la farine, la levure et le sel, puis mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2. Faites fondre (au micro-ondes ou une casserole à feu doux) le chocolat et le beurre, puis ajoutez cela à votre pâte.
3. Versez la pâte dans un moule rond (pensez à le chemiser avec du beurre et de la farine s'il n'est pas en silicone) et enfournez pendant 30 minutes.
4. En attendant, préparez le glaçage en faisant chauffer doucement la crème et le sucre, puis en incorporant le chocolat, et enfin le beurre, tout en remuant.
5. Démoulez votre gateau une fois qu'il est cuit et recouvrez avec le glaçage. Dégustez sans tarder !