Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Anniversaire | Nord Américaine
Note :
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Préparation des donuts.
1. Faites chauffer le beurre et le lait au micro ondes pendant 1mn30.
2. Ajoutez à ce mélange la vanille liquide et le sucre puis mélangez. Incorporez les œufs et fouettez.
3. Ajoutez la farine, la levure fraîche et une pincée de sel. Pétrir dans un robot jusqu’à obtention d’une pâte qui se décolle des bords, bien lisse.
4. Déposez la pâte dans un saladier propre, recouvrez le d’un torchon et laissez pousser 1h30-2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
5. Deposez votre pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la sur 1.5cm d’épaisseur.
6. A l’aide d’emportes pièces (un grand et un petit), découpez vos donuts.
7. Recouvrez les d’un torchon et laissez à nouveau reposer 30mn-1h.
8. Faites frire vos donuts (1mn de chaque côté) dans une casserole d’huile bien chaude et réservez les.
Préparation du glaçage.
1. Dans un récipient, mélangez énergiquement le blanc d’œuf, le jus de citron et le sucre glace. Ajoutez un peu d’eau jusqu’à atteindre la bonne texture (c’est à dire qu’en traçant un trait celui doit disparaître dans les 10 secondes).
2. Ajoutez le/les colorant(s) alimentaire(s) que vous souhaitez et faites vous plaisir !