Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Végétarien | Sans gluten
Note :
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Veritable recette emblématique de la culture marocaine, cette recette est également connue dans le sud de l' italie avec quelques variantes , elle réchauffe les corps et les coeurs avec l'arrivée de l'automne, une bonne soupe roborative comme on aime!! dépaysement garanti avec ses notes épicées
Rincez à l’eau claire et égouttez soigneusement les pois chiches
Epluchez et émincez finement les oignons et les gousses d’ail.
Lavez, séchez soigneusement et hachez finement le persil frais.
Ciselez la coriande
Lavez et couper la courgette en rondelle
Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-suer l’ail et les oignons émincés avec le cumin et le curry et du raz el hanout.
Ajoutez ensuite les tomates pelées, et les dés de courgettes les pois chiches et le persil haché et la coriande ciselée. Mélangez bien.
Versez l’eau puis salez et poivrez à votre convenance.
Couvrez votre casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.
( perso, je prefere utiliser un mixer pour avoir une soupe au fini velouté, mais c'est une question de gôut)
A la fin de la cuisson, goûtez votre soupe marocaine aux pois chiches et tomates. Rectifiez l’assaisonnement si cela vous semble nécessaire.
Servez votre soupe marocaine aux pois chiches et tomates aussitôt et dégustez-la bien chaude.
Bonne appétit!!