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Cuisine Etudiant

soupe de chataignes

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Hiver | Noël | Végétarien | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de châtaignes
100g de marrons en boite
2 gros oignons
2 pommes de terre
1 cube volaille (ou 2 selon goût)
une Cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
un soupçon d'huile de truffe
sel et poivre
quelques dés de foie gras

Matériels

une pôele
une casserole
un mixer

Préparation

Pour épater vos convives lors du réveillon du 24 , pourquoi pas servir un potage mais pas n'importe quel potage, un potage chic et choc , la recette phare qui rendit illustre un certain Paul Bocuse. Pour la petite histoire, ce met fut servit à l' Elysée à un certain Valery Giscard d' Estaing en 1975.
Eplucher les oignon et ciselez les
réaliser ce velouté de châtaignes, faites cuire les châtaignes à l'eau pendant 35 min dans une grande casserole.
Pendant ce temps faites revenir les oignons, ils doivent être légérement colorées
Ouvrer une boite de marron entiers, égoutter les et coupez les
Ensuite, épluchez-les.
Mettez de l'eau à chauffer avec le cube volaille.
Ajoutez ensuite, les oignons, les châtaignes, les marrons sans oublier les pommes de terre et laissez cuire durant 30 min dans le bouillon de volaille.
Ajouter un soupçon d'huile de truffe
Puis, mixez ensuite de velouté
Vous pouvez
Ajouter une cuillère de crème fraîche si ce n'est pas assez épais.
Salez et poivrez ensuite versez aussitôt votre velouté dans des assiettes creuses et dégustez-le avec des dès de foie gras pour une présentation trés elégante
Bon appétit!