Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Hiver | Encas | Anniversaire | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
Lavez et éplucher les poires, ôter les pépins et coupez les en fines lamelles
Réaliser la crème bourdaloue
Dans un saladier ,ajouter le beurre en pommade, puis les amande moulue, le sucre et ajouter quelques gouttes d'amande amer et battez avec un fouet
Préchauffez le four à 180°
Dans un moule, deroulez le 1er rouleau de pâte, piquez le fond de tarte avec une fourchette
Avec une spatule , répartissez la crème sur le fond de tarte
c'est le moment de placer les lamelles de poires, elles doivent couvrir le fond de tarte
Ajouter la seconde pâte feuilletée, par audessus de manière à réaliser une tourte
Fixer les bords comme ds ptits boudins
Badigeonner le jaune d'oeuf sur la pâte, faites une croix sur la pâte pour que la vapeur s'echappe
Enfourner pendnat une demie heure à 180°
Une fois bien dorée, sortez cette tourte