Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petits moelleux flocons d’avoine-pommes-spéculos

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 45 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

350g de fromage blanc 0%
100ml de lait demi-écrémé
3 oeufs
150g de compote de pomme sans sucre ajouté
1 sachet de sucre vanillé
150g de flocons d’avoine
15g de Stevia
1 à 2cc de cannelle
1cc de levure chimique
3 ou 4 pommes selon la taille
7 ou 8 spéculos selon la taille

Matériels

Moules à muffins
Four

Préparation

Ce sont des minis muffins très très moelleux et extrêmement fondants, sucrés juste ce qu’il faut, pommes fondantes, petit goût de cannelle et l’extérieur est croustillant avec les spéculos.

Recette pour environ 20 minis :

➡️ mélanger tous les ingrédients dans l’ordre sauf les pommes et les spéculos. Pour les pommes, les éplucher et les couper en petits morceaux. Les incorporer à la pâte. Bien mélanger.
➡️ répartir la pâte dans environ 20 moules à muffins et émietter les spéculos sur le dessus (1/2 à 1/3 de spéculos par gâteau en fonction de vos envies)
➡️ faire cuire au four 15 min à 200 degrés puis 20/25 min à 180 degrés. À adapter en fonction de votre four et des moules utilisés
➡️ attendre un peu avant de démouler et ensuite régalez-vous !
.
=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/