Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

One pot pasta Courgettes-lardons au Cookéo

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 oignon
2cc d’huile de tournesol
200g de lardons de bacon
300g de pâtes crues
2cs de concentré de tomates
400/500g de courgettes
750ml d’eau
2cs de crème fraîche légère
1 bouillon cube

Matériels

Un Cookéo ou un faitout

Préparation

En moins de 30 min vous avez un plat complet et délicieux pour toute la famille.
On peut la faire sans Cookéo (voir tout en bas).
Attention à prendre de grosses pates type Penne, de bonne qualité et pas de cuisson 3 min sinon vous aurez de la bouillie.
.
Recette au Cookéo pour 5/6 personnes :

➡️ lancer le Cookéo en mode dorer et pendant le préchauffage (5min environ) faire revenir l’oignon émincé et les lardons dans les 2cc d’huile
➡️ A la fin du préchauffage, ajouter tous les autres ingrédients (sauf la crème fraîche). Pour les courgettes, les éplucher partiellement (en laissant la peau une fois sur deux) et les couper en petits cubes. Bien mélanger le tout et lancer le Cookéo 8 min en mode cuisson sous pression
➡️ quand c’est fini, ouvrir le Cookéo, ajouter les 2cs de crème fraîche. Bien mélanger et servir rapidement
➡️ régalez-vous !
.
P.S.: on peut le réaliser sans Cookéo dans un grand faitout en faisant cuire à feu doux à découvert en remuant régulièrement pendant 15/20 min (surveiller les pâtes et ajouter de l’eau s’il en manque)

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/