Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crème dessert aux speculoos

Camille Pelhatre

Temps de préparation : 5 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

50 cl de lait entier
70 gr de spéculoos
40 gr de sucre en poudre
10 gr de maïzena

Matériels

1 casserole
1 cuillère en bois

Préparation

Crème dessert aux speculoos?

Voici la recette pour 4 petits pots :

1. Délayer la maïzena avec un peu de lait
2. Ajouter le sucre puis le lait petit à petit. Bien mélanger
3. Émietter les spéculoos et les ajouter à la préparation
4. Faire chauffer à feu moyen dans une casserole jusqu'à ébullition tout en mélangeant
5. Répartir la crème dans les pots , laisser refroidir et les placer réfrigérateur (au moins 2h)

Et voilààà, simple et rapide☺️
Le plus difficile c’est d’attendre 2h le temps que les crèmes refroidissent bien (très important pour la texture et le goût)

Ça vous donne envie ?☺️

Tips : avant de servir, j’ai émietté 1/2 speculoos sur chaque pot pour accentuer le goût ???

Instagram : @_miam_cam