Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau de semoule poire-chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 oeufs
30g de cassonade
200g de fromage blanc 0%
20g de cacao sans sucre 100% cacao
80g de semoule fine à dessert
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 à 4 poires selon la taille

Matériels

Un moule à gâteau 18/20 cm de diamètre
Un four

Préparation

Pour 4 personnes, vous avez de belles parts, pour un petit déjeuner ou un goûter. C’est très moelleux et même humide du fait des poires. Le chocolat diffuse un arôme exquis. Meilleur tiède que froid. Si vous préférez sans poires ça marche aussi.

Recette pour 4 à 6 parts :

1° Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l’ordre et en les mélangeant au fur et à mesure.

2° Éplucher les poires et les couper en petits morceaux. Ajouter au saladier à la fin pour éviter de les écraser

3° Verser la préparation dans un moule étroit de 18/20 cm de diamètre pour une belle hauteur. Avec papier cuisson pour éviter que cela colle.

4° Enfourner 30 minutes à 180° C. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

5° Déguster tiède, c’est meilleur et à conserver au frigo quelques jours.
Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/