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Cuisine Etudiant

Soufflé au Comté

MTiss

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Fromage | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

10 cl de lait
6.5g de farine
18g de comté fruité
Beurre
1 œuf
Sel
Poivre
Noix de Muscade

Matériels

1 casserole
1 fouet
1 plat haut allant au four ou de petits ramequins

Préparation

Préchauffez votre four à 180°.

Faites chauffer le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Remuez jusqu'à ce que cela dore un peu.

Ajoutez le lait tout en continuant de remuer jusqu'à épaississement.
Séparez le blanc du jaune. Râpez le comté.

Incorporez le comté râpé à la préparation. Retirez du feu et ajoutez le jaune d'œuf. Mélangez jusqu'à avoir une texture homogène. Poivrez.

Battre le blanc en neige avec une pincée de sel.

Incorporez le blanc en neige à la première préparation à l'aide d'une cuillère en bois. Ne surtout pas utiliser le fouet sinon vous allez casser les blancs en neige!

Beurrez et farinez le moule. Versez-y la préparation.

Enfournez le moule pendant 30 min à 180°. Ne sutout pas ouvrir la porte du four avant la fin du temps de cuisson!

Dégustez avec une petite salade.