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Dans un bol, mélangez 10 cl de lait tiède avec la levure et 1 cuillère de sucre.
Dans un saladier, mélangez le restant du lait avec le sel, la farine, les œufs, le sucre et ajoutez la préparation à base de levure. Pétrissez.
Lorsque les ingrédients sont bien mélangés, ajoutez le beurre préalablement coupé en morceaux. Continuez à pétrir pendant 10 bonne minute (ça fait les bras)!
Formez une boule et laissez reposer à température ambiante pendant 1h 30 à 2h. Attention si votre appartement est trop froid, cela ne montera pas. Dans ce cas, faites chauffer votre four à 70° pendant quelques minutes puis éteignez-le et placez votre boule de pâte.
Après 2 h de repos, pétrissez à nouveau.
Sur un plat de travail fariné, façonnez la brioche (vous pouvez la tresser ou former des petits pâtons).
Disposez-la dans un moule à cake préalablement beurré ou sur une plaque si vous l'avez tressée.
Laissez reposer pendant encore 30 min.
Préchauffez le four à 170°. Badigeonnez la brioche de jaune d'œuf et enfournez pendant 30 min. (Les petites briochettes cuisent pendant 20 min.)
Démoulez et dégustez!