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Cuisine Etudiant

Brioche de mon père

MTiss

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de farine
20 cl de lait
3 œufs
45 g de sucre
50 g de beurre
1 sachet de levure de boulangère ou 1 cube de levure fraîche
10 g de sel

Préparation

Dans un bol, mélangez 10 cl de lait tiède avec la levure et 1 cuillère de sucre.
Dans un saladier, mélangez le restant du lait avec le sel, la farine, les œufs, le sucre et ajoutez la préparation à base de levure. Pétrissez.

Lorsque les ingrédients sont bien mélangés, ajoutez le beurre préalablement coupé en morceaux. Continuez à pétrir pendant 10 bonne minute (ça fait les bras)!
Formez une boule et laissez reposer à température ambiante pendant 1h 30 à 2h. Attention si votre appartement est trop froid, cela ne montera pas. Dans ce cas, faites chauffer votre four à 70° pendant quelques minutes puis éteignez-le et placez votre boule de pâte.

Après 2 h de repos, pétrissez à nouveau.
Sur un plat de travail fariné, façonnez la brioche (vous pouvez la tresser ou former des petits pâtons).
Disposez-la dans un moule à cake préalablement beurré ou sur une plaque si vous l'avez tressée.
Laissez reposer pendant encore 30 min.

Préchauffez le four à 170°. Badigeonnez la brioche de jaune d'œuf et enfournez pendant 30 min. (Les petites briochettes cuisent pendant 20 min.)

Démoulez et dégustez!

Commentaires

MTiss a commenté le 19 oct. 2020 20:45
MTiss a commenté le 19 oct. 2020 20:45