Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffins pommes-spéculos

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Automne | P'ti dèj


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150g de farine de blé semi-complète
30g de farine de coco
7g de levure chimique
2 œufs
100g de compote de pomme sans sucre ajouté
1 sachet de sucre vanillé
150ml de lait demi-écrémé
2 pommes
2cc de cannelle moulue
36g de spéculos

Matériels

Moules à muffins
Un four

Préparation

La farine de coco apporte une texture particulière et agréable (si vous connaissez...), les pommes et la compote apportent du fondant et du moelleux à l’ensemble et les spéculos sur le dessus, ce petit croquant au goût de cannelle... parfait!
.
Ma recette pour 12 muffins :
➡️ dans un saladier, mélanger les deux farines et la levure
➡️ ajouter les œufs, la compote, le sucre vanillé et le lait. Bien mélanger.
➡️ ajouter les pommes épluchées et coupées en petits morceaux puis la cannelle moulue. Bien mélanger.
➡️ verser la pâte dans 12 moules à muffins et émietter les spéculos sur chaque moule à muffin
➡️ mettre à cuire au four 25/30 min (surveiller en fonction de votre four) à 180 degrés

Retrouvez-moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/