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Cuisine Etudiant

Risotto poireaux-bacon au Cookéo

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 blancs de poireaux (ou 600g surgelés)
2 cc d'huile d’olive
180g de riz arborio
200g de lardons de bacon
450 ml d'eau
1 bouillon cube
3cs de crème à 15% de mg
Parmesan

Matériels

Un Cookéo

Préparation

C’est une recette que j’adore issue de http://lacuisinedeboomy.com/risotto-poireaux-jambon-cookeo j’ai remplacé le jambon par les lardons de bacon et cette fois j’ai mis du riz arborio, mais ça marche aussi avec du riz thaï.

Ma recette pour 4 personnes :

➡️ Émincer les blancs de poireaux.
En mode dorer faire chauffer l'huile et y faire revenir les poireaux tout en remuant.
Rajouter ensuite le riz et mélanger le tout.
Incorporer ensuite les lardons.
Stopper le mode dorer
Émietter le bouillon cube, rajouter l'eau et lancer une cuisson rapide pour 15 minutes.
A la fin de la cuisson rajouter la crème, éventuellement en mode dorer et servir immédiatement. Saupoudrer de parmesan

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