Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancakes bananes /amandes

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 bananes mûres
2 oeufs moyens
20 g de sucre
2 pots de yaourt à la banane (250 g)
128 g de lait
60 g d'amandes hachées
1 cac d'arôme de bananes ou amandes douces
1 pincée de sel
3 g de bicarbonate
3 g de levure chimique
200 g de farine

Matériels

Un saladier
Un fouet
Une crêpière

Préparation

Écrasez les bananes grossièrement
Ajoutez les œufs, le sucre, l'arôme et fouettez l'ensemble
Ajoutez les yaourts, l'huile puis le lait en fouettant à chaque ajout
Ajoutez les amandes, puis, le sel, le bicarbonate, la levure et terminez par la farine
Laissez reposer la pâte 10 min
Faites cuire vos pancakes dans une poêle antiadhésive ou une crêpière 1 à 2 min de chaque côté
Dégustez accompagné de pâte à tartiner