Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau moelleux chocolat-poires

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

40g de farine de blé
200g de compote pomme-poire sans sucre ajouté
3 œufs
3/4 d’un sachet de levure chimique
100g de fromage blanc 0%
25g de cacao sans sucre type Van Houten
15g de sirop d’agave
3 poires

Matériels

Un moule à gâteau étroit 18/20 cm de diamètre
Un four

Préparation

C'est un gâteau moelleux et fondant là où il y a les poires. On sent que c’est un gâteau, avec le bon goût du gâteau au chocolat

Ma recette :

➡️ mettre tous les ingrédients dans l’ordre et en mélangeant bien au fur et à mesure. Puis ajouter les poires épluchées et coupées en petits morceaux. Verser dans un moule 18/20 cm maximum en silicone ou avec papier cuisson. Mettre à cuire 40/45 min au four à 180 degrés.

Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/