Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancakes aux pommes caramélisées

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Le pot de yaourt servira de mesure
2 oeufs moyens
1 pot de yaourt à la vanille
1 cas de miel
1 pointe de cannelle en poudre
1 pot de lait
1 pot de pommes râpées
2 pots de farine
3 g de levure chimique
3 g de bicarbonate
1 cas de beurre demi-sel fondu
Garniture
1 grosse pomme
50 g de beurre demi-sel
2 grosse cas de miel
1 pincée de cannelle en poudre
Noix de pecan (facultatif)

Matériels

Un saladier
Une poêle
Une crêpière
Un fouet

Préparation

Dans un saladier fouettez les œufs avec le miel, ajoutez le yaourt, le lait, la farine, le bicarbonate, la levure, les pommes et terminez par le beurre fondu
Couvrir et laissez reposer le temps de préparer la garniture

Dans une poêle mettez le beurre demi-sel, ajoutez la pomme coupée en cubes ajoutez le miel et la cannelle faites caraméliser réservez

Faites cuire vos pancakes dans une poêle antiadhésive ou une crêpière 1 à 2 min de chaque côté
Dressez vos pancakes accompagnés de pommes caramélisées
Bonne dégustation