Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Blésotto aux courgettes avec ou sans Cookéo

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de blé cru
550g de courgettes
un coeur de bouillon de légumes ou un bouillon cube
1cc d'huile d'olive
500ml d'eau
1/2 voire 1 oignon
4cs de crème fraîche épaisse à 15 % de mg
100g de lardons de bacon
basilic, ciboulette, ail en poudre...sel...

Matériels

Un Cookéo ou un faitout/une sauteuse

Préparation

Ceci est un blésotto aux courgettes réalisé au Cookéo. Vous pouvez le faire sans...
Vous avez donc ici une variante du risotto mais avec du blé.
J’ai trouvé cette recette ici : http://lacuisinedeboomy.com/2017/12/blesotto-aux-courgettes-ww-cookeo.html
J’ai juste ajouté des lardons de bacon.

Recette pour 4 personnes :

➡️ Emincer l'oignon puis couper les courgettes (lavées mais non épluchées) en petits morceaux
➡️ Dans votre Cookéo, faire chauffer l'huile en mode dorer et y faire dorer l'oignon et les courgettes pendant le préchauffage.
➡️ Quand le préchauffage est terminé, ajouter le blé, les lardons, mélanger et stopper le mode dorer
➡️ Verser l'eau et ajouter le coeur de bouillon de légumes/bouillon cube.
Assaisonner d'ail, de basilic et de ciboulette...
➡️ Mélanger et lancer une cuisson rapide pour 15 minutes.
En fin de cuisson, ouvrir le Cookeo, repasser en mode dorer et ajouter la crème.
Mélanger et faire chauffer 1 minute. Servir de suite régalez-vous !

Vous pouvez réaliser cette recette sans Cookéo mais dans une sauteuse, un faitout... pendant les 15 min de cuisson pression du Cookéo il vous suffit de remuer régulièrement en cuisson douce pendant 20 bonnes min... jusqu’à absorption de l’eau de cuisson et que le blé soit cuit et le mélange crémeux.

Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/