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Couper dans le blanc du poireau 2 tronçons de 8 cm, avant de les émincer en de très fines lanières.
Tronçonner et émincer de même façon la carotte et le concombre.
Couper des bâtonnets d'une longueur approximativement semblable à celle des légumes.
Faire chauffer dans une poêle 1 cuillère à soupe d'huile, faire revenir à feu 1 cuillère à café de cinq-épices avec du coriandre moulu.
Ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger et laisser refroidir avant d'en badigeonner le poisson, que l'on assaisonnera.
Dans un saladier rempli d'eau, humidifier les galettes de riz en les y plongeant puis les poser sur une surface plate tel un plateau et les mouiller à la main si elles sont encore dures.
Placer au centre de la galette une morceau du poisson, recouvrir des légumes et parsemer de coriandre émincée.
Rabattre les côtés de la galette sur le poisson avant de les rouler en serrant bien pour former les nems.
Faire dorer les nems de toutes parts à la poêle dans 3 cuillères à soupe d'huile pendant 5min.
Mélanger le jus de citron avec le nuoc mam et un peu de piment dans un petit bol pour former la sauce.
Voilà, je vais rajouter deux recettes de sauces particulières : l'une s'accompagne du nem cru, l'autre non.
**Pour la première sauce**
- 150 ml de crème liquide
- 50 ml de vodka
- 1 jus de citron
- sel & poivre
Dans une petite casserole, mélanger la crème, la vodka, le jus de citron.
Assaisonner et mélanger en faisant chauffer cette sauce à feu doux sans faire bouillir.
**Pour la seconde sauce *(celle avec les nems froids )***
- 50 g de cacahuètes pilées
- 30 cl d'eau
- 1 jus de citron
- 1 gousse d'ail *(ou de l'ail des ours si vous en avez)*
Faire chauffer dans une casserole l'eau citronnée, et y ajouter l'ail et les cachuètes pilées.
Ne pas laisser bouillir.