Le top des recettes en video
C’est un gâteau un peu compact mais également à la fois fondant et croquant avec les pommes. La cannelle apporte un bon parfum à l’ensemble. On sent légèrement les spéculos en fin de bouchées.
Ma recette pour 6 parts :
➡️ éplucher et couper en petits morceaux les pommes
➡️ les faire revenir environ 7/8 min dans une poêle avec le beurre/sel ou beurre salé et la cassonade jusqu’à ce que ça soit fondant mais pas trop cuit (ça doit être « confit »)
➡️ dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients et ajouter les spéculos émiettés. Bien mélanger
➡️ ajouter les pommes cuites dans le saladier et bien mélanger le tout
➡️ verser dans un moule en silicone ou avec papier cuisson de 18/20 cm maximum si vous voulez une belle hauteur (mon moule fait 18cm) et mettre à cuire 25/30 min à 175 degrés
➡️ régalez-vous !
=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/